Не в фаворе стал слоган - изыди

Кабайкин Виктор
Ну а дальше без фальши хочу приоткрыть,
Сколько хватит мне сил и уменья,
И терпенья, покуда в ограде остыть
Шар Земной позовёт притяженьем.
Гадом буду* - не су'чил по жизни нигде
И за шкуру душой не лукавил,
Даже в самом гуманном народном суде.
Наступив на ухмылочку грабель,
Получал полный перечень сервиса в лоб
Так, что зуб мой крошился гламурно,
И ругал сам себя, не кривя - остолоп.
Им я тоже не лгал - нецензурно.
И кидал свой, обросший местами, скелет
Из перины на пол, и на нары,
И не гнул статус-кво под худой паритет.
И гремели, гремели фанфары,
Вместе с кровью по венам ритмично скользя,
К сердцу двигая тромб осторожно,
Запрещая мне мне жить - тебе дальше нельзя.
Я рычал - мне вперёд только можно.
И я шёл, и я жил, да - бывало, спешил,
Но под этот мирок не прогнулся,
Был, порою, не прав, но я так не грешил,
Чтоб мужик на кресте содрогнулся.
И решил я - уйду. В никуда, далеко,
В дальний скит, там где небо без дыма,
И пускай нелюдимо, пускай нелегко,
Лишь бы солнце в душе ощутимо.
Уходя - уходи. Что там ждёт впереди?
Мне - смотреть, что другие не видят,
Жалюзи или дым солнца луч заградит?
Не в фаворе стал слоган "изыди",
От того и сели'тся в сердцах чёрных зверь,
Кровью тёплой дымящейся пьяных,
Не себе ли в угоду да брату не верь?
А в лугах и цветочных полянах
Там, где прежде стелилась коврами трава
Да цвели и ромашки, и маки,
Перемолото всё, (для чего?), в жерновах
Цвета тёмного грязного хакки.
Перспектива унылая, что тут сказать,
Если снять стёкла розовой фальши.
Я о солнечном "раньше" могу рассказать.
Хоть прочтут. Те, которые дальше.

****************************

Гадом буду* - честное слово, не лгу (жарг.)