Размечталась

Арина Макарова 2
Стать бы мне веселою старушкой
Озорной, здоровой и небедной,
Чтобы по субботам внукам – плюшки,
А по воскресениям – к обедне.

Чтобы на паркете «Музеона»
Танго танцевать, или фокстрот
В платье элегантного фасона,
Ээ… просто в платье – кто их разберет?

Чтоб, устав от маяты весенней,
Взять бокал вина, а не кефира,
И всхрапнуть негромко у бассейна
С томиком Гюго или Шекспира.

Не беда, что я, по сути, бабка,
Вьются кудри снова мелким бесом –
Лишь бы шла очередная шляпка,
Остальное путь идет все лесом!

Стать бы мне веселою старушкой,
Печь шарлотку и вязать крючком,
Чтобы жить красиво и нескучно
Со своим веселым старичком!