Всё так как Есть

Сергей Иванович Васильченко
Всё так как Есть…
В разрыве глубины и в чистоте вселенского пожара
Я помню, помню мысли все свои
Когда дышать мне трудно стало…

Я задыхаюсь от бессмысленных причин
Когда до уст мне дела нету
Я слышу, слышу чей-то крик, из недр себя
Где всё во мне, уже подвержено запрету…

Я слышу крик, воспринимаемый собой
Сквозь толщею застывшего забрала
Я поглотил всю радость и покой
Своим умом, и все концепции земного смрада…

Я так устал, энергию даря
Бездарно расточив её на злобу или горе
Вернее, на придУМывание правил эго-я
Направив весь свой взор на отражённое и не живое…
 
Я фокусируюсь, на самом деле, жгу
В бездонную невидимую пропасть
Всё то, чем я как будто бы живу
По кругу, выполняя чью-то похоть…

И водит, водит бесполезный пленный взор
Не понимая Сути настоящей
Что всё обман в концепциях ума и вздор
И сон во сне, всё время нисходящий…

Всё… Взгляд упёршись в толщею меня
Вдруг, оттолкнувшись в глубине, мне передал такое
Что надо просто, отказавшись от придУМанных всех я
Сместить свой взор на своё сердце золотое…

И пролетает много умственных задач
Мол, ты пойди куда-нибудь и что-то сделай
Ну хочешь…, хочешь смейся или плач
Но только не молчи и ум свой слушай смело…

И я уже не слушаю, что ум мне говорит
Он в тленном теле возомнил себе такое…
Что он такой, Уж, очень важный элемент
Для воспитания и поучения всего живого…

Но он сейчас, всего лишь инструмент
Под спудом эго-тли, я сам позволил ему управлять собою
И он, уже «играет» роли не мои
А лишь программы, что были созданы с лихвою…

И постепенно, взор направив свой
В то место, там где бьётся моё сердце
Я стал сплошным всенаблюдением, лишь за своим умом
И стало очищаться моё Любящее Сердце…

Мне ум приносит мысль, я направляю
Не разбирая содержание её
Она пришла, а я за нею просто наблюдаю
Не дав ни йоты смысла, в обсуждение её…

Вот так, я стал всецело ощущать
Что я, не ум и не вот это, данное мне Богом, тело
Я Чистое Сознание во Всём
Расширенное в беЗконечные Пределы
Не ограниченное временем и эго-сном…
               
                VaSergi   07.04.2023.