Так часто что-то где-то недоскажем

Юрий Беккер 2
Так часто что-то где-то недоскажем,
Что было важным очень, а теперь
Пытаемся, хоть как-то оправдаться
При этом повторяя:- Верь-не верь!

Поверь, что он тебя одну такую
Из всех на свете женщин выбирал!
Ну и не верь, что ищет он другую
Кто б там чего, кому и как сказал.

А вот кричит в театре странный гений,
В регалиях и славе режиссер
Актеру молодому, что  не верит!
И у того холодный пот пошел.

Он так старается. Слова, движения, мысли,
Лица гримасы, все для одного,
Чтоб этот гений труд его отметил
И роль была бы только для него.

Чтоб бросил режиссер махнув рукою.
С лицом уставшим и улыбкой на устах:
"Тебе я верю!" И сняты вопросы.
И неуверенности прочь, противный страх.

В суде невинный все старался оправдаться
Не делал этого. Того не совершал.
Но суд решил, что врет. Невинный малый
На долгий срок, ошибочно попал.

Все потому, что недосказанности были.
Кто, что прикрасит или что сгустит.
Слова они такие, могут в жизни
И радостью и горем наградить...