Где-то там

Кирилл Гринь
Не видим мы войны
Из новостей лишь крошки правды знаем
Что где-то ТАМ
гремит стрельба в ночи
Рассвет кровавым всполохом взмывает

ТАМ в синем небе
Летают вовсе не стрижи
От криков этих птиц
Всю душу иней злой
В тугой, сырой комок сжимает

ТАМ взрывов хоровод
Последнюю надежду отнимает
ТАМ слезы по щекам
Наркомовских сто грамм

ТАМ горсть земли в лицо
Встать снова в строй
Сквозь стон зубов
Сквозь силу заставляет

ТАМ ломоть хлеба и глоток воды
Из покрытых черной коркой рук
От этого ТАМ вовсе не страдают
ТАМ принимают и другим живут

ТАМ целый день в дыму,
В поту, в моче, в крови
Среди обломков крыш
Осколков душ
ТАМ каждый сам свою судьбу лицом встречает

ТАМ верят, что кому-то повезет
Закончится война, заглохнет бой,
Замолкнет крик, затихнет боль
ТАМ тишина когда-нибудь прийдет...

Не видим мы войны
Из новостей лишь крошки правды знаем
Что где-то ТАМ
гремит стрельба в ночи
Рассвет кровавым всполохом взмывает

А здесь закат...
Колоколов напев печальный
Сон гонит прочь.Закрыть глаза,
Забыть, простить, уснуть
Душе мешает..