Вампiръ у зъркала

Владимир Сарнов
Мне жить бы и жить на отшибе миров,
На крае одной из галактик,
Любить и вкушать от плодов и трудов
Без всяких стратегий и тактик.
Но, видимо, мало мне бедствий и бед,
Ищу я конфликта, сражения,
И мой потаённый вампир-людоед
Застыл в ожиданьи движения.
Ему запах крови до боли знаком,
И голод терзает утробу,
Но прочны вериги железных оков
И держат кипучую злобу.
Сниму с него цепи, спущу с поводка,
Пускай пошалит-погуляет!..
Но дрогнули пальцы с ключом у замка,
И что-то внутри заедает...
Смотри! Полыхнул за окошком рассвет,
И Солнце во всех отражениях!
И где же вампир? Вот лишь прах. Его нет,
И я отменяю сражение!..

Теперь мне легко на отшибе миров
Без всяких стратегий и тактики
Любить и трудиться, и морем стихов
Наполнить пределы Галактики!