Русский ветер

Евгений Тальковский
Шептали волхвы, - за твоею спиною
Как только война, - Русь станет святою
Камлали шаманы, - на вражьем ветру
Себя береги, - береги на войну

Но западный голос, - пробрался в висок
Вы все продадите, - за хлеба кусок
Забудь мой хороший, - зов предков ушёл
Мать-землю твою, - я уже перешёл

От рек полноводных, - остался ручей
Славы источник опасен, - не пей
Вот вещи и гроши, - бери поспеши
Скорее меняй их, - на патоку лжи

И ложью пропитаны, - села и нивы
Крадутся враги, - живёшь ты красиво
Рожденный свободным, - не помнит уже
Как предки разбили, - оковы той лжи
------------------------------------
С востока на запад, - идёт эшелон
Храни медальон, - шаг в бессмертие он
То предки твои, - в бессмертных полках
Над Стиксом-Днепром, - в шеренгах стоят

Над Вислой и Бугом, - Дунаем и Лабой
Стоит как стена, - поколение Славы
В лесах и болотах, - от Ржева до Минска
Солдатская правда, - до века хранится

Морские валы, - холодных морей
То павшие войны, - России моей
То грозные скалы, - заснеженных гор
Победы и Славы, - стоит в них шатер

Огнем на посту, -  пространство храня
Их души в строю, - на корме корабля
Он небом зовется, - он в небе плывет
Он души спасает, - и наши там ждёт
--------------------------------------
На севере ветер, - без перемен
Сдувает обратно, - всю ложь и весь тлен
И западный голос, - все тише поёт
Русский народ, - немого неймёт

Ты видишь, - коллектор заводит мотор
Кичится коллектор, - брендовый затвор
Погибель твою, - он бесславно поет
Твой дом и имущество, - он заберет

Но вечная Слава, - России моей
Не вычеркнет подвиг, - своих сыновей
Вернуться домой, - приходит пора
И видим мы чудо, - Россия жива

И обретая, - душевный покой
Полки собираются, - снова домой
Отныне до века, - наш голос звучит
И Русская правда, - нам путь озарит

15.05.2022 - 17.05.2022