Вера в чудеса

Тахир Султанов
Насте исполнилось 6 лет. Она очень ждала свой день рождения и пригласила всех своих друзей. Родители организовали поход в парк развлечений. Дети катались на каруселях и качелях. Взрослые, смотря на них, умилялись детской непосредственности и вспоминали себя в их возрасте.

Чуть позже, был накрыт сладкий стол в уютном крытом кафе. Погасили свет, и официанты вынесли большой торт со свечками. На торте была красивая кремовая надпись: «Настеньке – 6 лет!»

Время пролетело незаметно, и уже нужно было собираться домой. Родители забирали домой довольных и раскрасневшихся от бега и игр детей. Проходя мимо стенда с игрушками, Настенька увидела большого плюшевого единорога. Он был розового цвета.

– «Мама, папа! Купите мне, пожалуйста, этого единорога!» - попросила Настя.

– «Зайчик, у нас не хватит денег на единорога. Давай в другой раз! В следующий день рождения, мы обязательно его купим!» - сказал папа.

В глазах Насти стояли крупные слёзы. Ей так хотелось единорога. Эти сказочные существа безумно нравились ей. Взамен, родители купили ей мороженое, и внимание ребёнка переключилось на вафельный стаканчик, наполненный клубнично-банановой массой.

– «Это объедение!» - Настя расцеловала маму и папу. «Спасибо вам огромное!»

Домой пришли поздно. Девочка переоделась в любимую пижаму с единорогами, почистила зубки и легла в кровать.

Посреди ночи, именинницу разбудил яркий переливчатый свет, который светил в окна. Девочка побежала в спальню к родителям, но они крепко спали и даже не проснулись. Настеньке стало интересно и она подбежала к двери.

Открыв дверь, она вышла в сад. Посреди сада, стоял живой… единорог. Он был нежно-белого цвета. Рог переливался цветами радуги. Единорог постукивал копытом, как бы приглашая девочку подойти поближе. Настя, не раздумывая, побежала навстречу мифическому зверю.

Её глазки сияли от счастья. Она смеялась и прыгала вокруг него, приговаривая:

– «Единорожек! Ты пришёл поздравить меня с днём рождения? Спасибо, спасибо! Это мой самый лучший день рождения!»

Девочка взгромоздилась на спину единорога и он стал катать её по саду. Залитые лунным светом садовые дорожки ярко блестели, напоминая ручейки. Настенька обнимала за шею сильное животное. Шерсть приятно щекотала нос. Ребёнок был счастлив!

Вдоволь накатавшись, девочка тихо зашла в дом и закрыла за собой дверь. Улыбка не сходила с лица, а сердце бешено колотилось от испытанных эмоций.

Утром девочка проснулась с хорошим настроением. Она думала, что ей приснился удивительный и красочный сон. По привычке, засунув руку под подушку, Настя обнаружила что-то твёрдое. Приподняв подушку, она увидела маленькую и изящную подкову инкрустированную камнями.

Верьте в чудеса, и они обязательно сбудутся!