Разлилось море по лугам Рязани...

Александр Десятимигов
РазлИлось голубое море по лугам Рязани,
До горизонта расплескалась гладь воды.
Переливаются на солнце изумительные грани
Весеннего широкого разлива матушки-Оки.

Ей нет границ. Река своей могучей статью
Заполнила уставшие от холода поля.
Лишь купола церквей священной ратью
Хранят величие рязанского Кремля.

Простор земель Руси, свобода ветра,
Высокий, силою исполненный полёт.
Здесь Родина великого народного поэта
И вдохновение, и страсть, и юная любовь,

Восторг и нежность, необузданность природы,
Под вечер – милая заречная закатная печаль.
Изменчивость чудной апрельской непогоды.
Встающая над водами реки туманная вуаль.

Здесь дикие места, дремучие леса и небо,
Чарующее, яркое, пленяющее томной синевой.
Ему отдаться телом и душой хотел бы слепо,
Взлететь и насладиться бесконечной глубиной…

Синь моря разливенного даёт мне силы
И дарит толику гармонии больной душе.
Спокойно, чу;дно в этом безмятежном мире.
Еще побыть бы в этой первозданной красоте…