Усталой песней тают серые сугробы...

Александр Десятимигов
Усталой песней тают серые сугробы,
Неужто уж Апрель, – воскликнула Зима, –
Я ухожу, нельзя мне супротив природы!
Вот только горьких слёз полны глаза…

Уйду сейчас же, просто замечталась,
В чудесных светлых грёзах проспала,
Во сне я с суженым моим встречалась.
Любовь для милого Апреля берегла,

И дождалась его, но он несчастлив
Со мною быть, не пара вовсе я ему.
Он белизне моей рад лишь отчасти.
Тяну его красивого и вольного ко дну.

Со мной он холоден, тоской измучен,
Не хочет быть обласканным он мной.
Ему любовный плен до боли скучен.
Неверный мой! Он спутался с другой –

С Весной, которая моложе и стройнее,
Теплее и не знает поражений боль.
Опять мне остаётся стать её мудрее,
Уйти, заплакав, испытав измены соль.

Так не хочу! Я буду за него бороться!
Завьюжу, заметелю, снега намету.
Туман в глазах, печалью сердце бьётся.
Мне холодно. Я снова плачу. Ухожу…