А. Терещенко

Виталий Гуляев 2
               
Вновь по Руси и по Украйне
Мы разбрелись под гул турбин,
Остался кто-то в Талакане,
Вернулся кто-то на Нарын.
Тирасполь – Днестр, «Шериф», брусчатка,
И здесь последний мой привал.
А ты вернулся на Камчатку –
Я там ни разу не бывал.
Там океан, курят вулканы,
И всё не так, как я привык.
Но я хотел бы, как ни странно,
Там оказаться хоть на миг.
Хотя лишь миг – чертовски мало:
Я порыбачить там хочу.
Хочу там с другом-камчадалом
Ловить чавы`чу-чавычу`.
России много я не видел,
Безмерно мест не посетил.
Ни на кого я не в обиде:
Жил как умел и в меру сил.
Вот не пожил в Руси глубинной,
Где дух её, её печаль,
Где пироги пекут с калиной, –
Там не пожил, мне очень жаль.
А на Камчатке даже не был,
И мимоездом не бывал.
А там коптят вулканы небо…
А здесь – последний мой привал.
                17.02.2021.