Сцена из японской жизни

Элеонора Клирова
Сцена из японской жизни

Дедушка выпьет стопарь самогона,
Радостно духом воспрянет,
Рюмка его словно женское лоно
Влагой священной поманит.

Скушает бабушка вишню на торте,
Крепкого чая пригубит
И неожиданно воздух испортит,
Смрадом идиллию сгубит.

Внученька ногти себе искусала,
Девочке тоже не сладко,
Вынет внезапно перо из пенала,
Дедушку ткнет под лопатку.

На сковородку отправь ее чертик,
Зло души грешные любит,
Внучек достанет подаренный кортик,
Бабушке голову срубит.

Дети резвятся, не зная укора,
Счастье их, сон в этом мире,
Папа и мама появятся скоро
Сделать велят харакири!