Дети - бабочки и мотыльки

Нита Вайн
Дети - бабочки и мотыльки
Разлетались крошки
На подъем всегда легки
Хоть и внешне кротки

Видят крупные цветки,
Сброшен на земь кокон
Крылышки в пыльце тонки
Пятен ярких сотни

И таких десятки стай
Кружатся над лугом
Украшениями стать -
До поры до лунной