Находка

Григорий Стазаев
Нашел ясеня бревно,
Потащил его к избушке,
Ох, тяжелое оно,
Отдохну с ним на опушке.

   Спит дубрава зимним днем,
   Видят сны дубы и липы,
   Только мы с бревном вдвоем
   Снегом с утречка умыты.

Хоть находка не нова,
Дотащу я до избушки,
Будут жаркие дрова
Для камина и просушки

   Яблок-дичек и грибов,
   Для начинки пирогов.
   А по вечеру с подружкой
   Над замерзшею речушкой

Разведем костер большой
Под красавицей луной.
Чрез огонь мы прыгать будем,
Чтим традиции и любим:

   Лес, избушку, синь небес,
   Снег, бескрайние просторы,
   Зябликовый полонез,
   На стекле окна узоры.

Жить прекрасно вне системы,
Социальной нет дилеммы.

29.01.2023