Тайный мир

Григорий Стазаев
Речное озеро, как зеркало небес
Меняет лик свой в отраженье,
По берегам шумит дубовый лес,
Туман струится словно наважденье.

   Мой тайный мир затерян в камышах,
   Шалаш плетеный из пучков рогоза,
   Здесь мир находит тонкая душа
   Поэма жизни, лирика и проза.

Каяк упрямо движется вперед,
Гребу, тихонько, веслами играя,
Здесь цапля совершает свой полет,
Резвится рыба, чешуёй сверкая.

   День угасает, наступает ночь,
   Крадется сумрак тихо по протокам,
   Сон в шалаше не в силах превозмочь,
   И полная луна глядит с востока.

А по озерной глади не спеша,
Где лунная дорожка серебрится,
Плывет русалка возле камыша…
Реальный мир? иль это только снится?

27.01.2023