Ритуал весны

Эльвина Шумовская
Как ветер в поле шаловлива,
Легка, как вздохи облаков,
Весна ломает лёд оков,
Влюблённым "да" шепнув игриво.

Птиц перелётных гонит стаи,
Звенит ручьями, сыплет дождь,
И улетает холод прочь,
В тени последней льдинкой тая.

Она  дыханьем греет почки,
С деревьев стряхивая сон,
И неба синь одев в виссон*,
Слегка прищуривает очи.

Грустит с улыбкою  пикантной,
Чуть влажным взором смотрит вдаль,
Так совершает ритуал
Рожденья нового таланта...