Эко-ритуал

Григорий Стазаев
К нам приехала подружка,
Приобщиться к эко жизни,
Озорная хохотушка
С творческим полетом мысли.

   Растопили жарко баню,
   Развели костер большой,
   В эко виде танцевали
   Под красавицей Луной.

Ритуал здоровой жизни
Совершали у огня,
Вещи старые спалили
На исходе января.

   Лишнюю одежду, тоже,
   Проводили в мир иной,
   Сразу сделались моложе,
   И возвысились душой!

Парились, в снегу купались,
И резвились у огня,
Втроем в проруби плескались
Закаляя так себя.

   Лишь к утру угомонились
   И пошли в избушку спать,
   У печи расположились
   Пододвинув к ней кровать.

С хреном квас – такое счастье,
Телу неги благодать,
Бытия эко-причастье,
Чтоб на путь здоровья встать.

07.02.2023