Хаски

Григорий Стазаев
Хаски, ушки на макушке
Спят в сугробе под сосной
У лесной моей избушки
Ночью воют под луной.

   Белок рыженьких гоняют,
   У обрыва над рекой,
   И детей в санях катают
   Увлеченные игрой.

А мышкуют, словно лисы,
И не нужно их кормить,
Близко не подходят рыси
С ними безопасно жить.

   Только часто так бывает,
   Рыбу с проруби достал,
   Хаска вмиг ее хватает
   И обед, уж, пострадал.

Очень шустрые собаки,
Ведь за ними глаз да глаз!
И такие забияки,
Устаешь от их проказ.

05.03.2023