Ноябрьские стихи

Екатерина Николаевна Кордюкова
Страсть была и прошла, как май,
Тяжкий скрип от пустых воротин,
Заводите меня в сарай,
Не хочу я глядеть на осень.

Кромки острые ноября
Отрезают былое разом,
Все, что люди с собой творят,
Когда горько плюют на разум.

Первый снег можно сдуть с лица,
Чтобы снова искать глазами,
Как босым ты сбегал с крыльца,
Чтоб ноябрь ощутить ногами.

Не пожив, не поймешь людей,
А поняв, не полюбишь снова...
Лишь осенний туман с полей
На прощанье шепнет мне слово.