Я с детства копался в развалах слов...

Александр Владимирович Ларионов
Я с детства копался в развалах слов –
Разыскивал нужное слово,
Чтоб выразить точно, без обиняков,
В чём всё-таки жизни основа?

В чём смысл пребывания нас на Земле?
Откуда мы здесь? Куда и зачем
Летим мы на этом шальном корабле
И он управляется кем?               

Я складывал строчки из разных слов
Вертел их, менял местами –
Ведь должен же, должен, в конце концов,
Я выразить смысл словами!

И вот уже жизнь на подходе к венцу,
И хватит уже мудрить –
Ведь ясно должно быть любому глупцу:
Смысл жизни лишь в том, чтоб жить.

Учиться, трудиться, мечтать и творить,
Природою любоваться.
А главное… Главное в жизни любить
И этой любви не бояться.