Опрокидываешься в человека

Владимир Цугулиев
Опрокидываешься в человека,
Что свидетель рожденЬя века,
Что свидетель рожденья дали
Где хотели б, а не бывали
И не будем, что б трогать кожей
Все ветра, что несут, что позже,
Превращаются в расстоянЬя,
И фундамент несущий зданЬя,
И курсив обнаженных строчек,
Где вся горечь отбитых почек,
Отзывается эхом в вечность
И ушедшее человечЬе
Марширует под стяг с портретом...
И вдруг зависть взлетит кастетом
И ударит, что нет дыханЬя,
Почему пожимаю длань я,
Почему оказалось мимо,
Я прошёл мимо исполина,
Я прошёл и не видел вечность
А ему вот все человечЬе
Опрокинуто было в душу
И вот рвётся сейчас наружу
Может просто душа поглубже
Океан есть, а есть и лужа
Отражается небо равно
А вот разное, правда странно?