Стихи к моей выставке кукол и аксессуаров Олеся

Людмила Сильдам
В грустном мире грустно всем,
Разрывает сердце боль.
Тянет груз печальных тем?
Не сыграть ли в карамболь!

Карамболь - он шар иль фрукт,
Неужели можно съесть?
Я очерчиваю круг -
Заходите - детство - здесь!

Где принцесса, кто король,
Как живут они без нас?
Хочешь знать... ну что ж, изволь -
Кукол мир открыт для вас!



С Улановой Олесей подружилась я,
Когда мы с ней болтаем страдает вся семья,
Какая? Небольшая, один судья на дом,
Конечно муж, о нем-то сейчас вам пропоём.

О муж - мужского рода, единственно число,
И у Олеси тоже оно всего одно.
Но огород богатый, плодов любви в нем три,
А у Олеси дочка - все тот же плод поди.

Так вот о муже , муже...коньяк двойной бурбон,
Не знаю выпьет тоже, а я здесь рушу сон.
И что заговорила, спиртное утром - срам...
А мой не пьет вообще-то, раз в год, тарам-пам-пам.

А что её  - не знаю, а вдруг такой как мой,
Он просидит весь вечер с трезвой головой,
Наврала, чуть , простите, но если выпьет вдруг,
Идет он в пирамиду, поспать, прощай супруг.

Охох, такая правда, подумаете ложь,
Быть может он кокарду запрятал мне под брошь,
Напраслину гоните из головы вы прочь,
И что вам наболтала, простите....скучно...ночь.

Точнее, вам пропела всего одна лишь я,
Олеся скоро встанет, и скажет - это зря!
О чем бы ни пропела, в глазах ее покой,
Такая вот подруга, такой вот Боже мой.