Развеял ветер облака

Анатолий Кириченко 3
Развеял ветер облака,
Снова солнышко проснулось.
Весна пришла издалека,
В реку небо окунулось.

Качает ветвями ольха,
Музыкой весны, играя.
То ли Гете, то ли Баха,
Трубой соло, подбирая.

Воробьи собрались в луже,
Что-то лихо обсуждают.
Трудно было, когда стужа,
Лучи солнышка блуждают.

А, кот сидит невдалеке,
Просто лень ему подняться.
Добыча вроде налегке,
Лучше здесь в тени остаться.

Собаки ходят во дворе,
Но все они хозяйские.
И убежать от них в поре,
Да все мордашки райские.

Под солнцем крики, малышня,
Да старики на лавочках.
И мяч гоняет ребятня,
Ой,  допоздна при лампочках.

Весна в солнечном наряде,
В улыбке райская земля.
Ходят все, как на параде,
Земная жизнь кипит, бурля!

    08 апреля 2023г.