Как ангелы

Дмитрий Орлов 7
 Летят птицы над землёю,
Птицы призраки летят
С поля брани,
Где под ивой
Сотни воинов лежат,
Все - как ангелы,
Святые,
Чуть с улыбкой на лице,
Полегли в безумной схватке
На той, бешенной войне.

То ж курсанты
Молодые,
От макетов и вот в бой,
Против танков и снарядов,
С детской праведной душой,
Ни один не дрогнул духом,
Ни один не побежал,
Только каждый стиснув зубы
Смерти светлой пожелал.

Там где дьявол,
Невозможно
Жуткий ад перетерпеть,
Это было дико, страшно
В поле заживо гореть,
Быть разорванным на части
И при этом ещё жить,
Видеть,
Как земля родная
В котле огненном кипит.

На четыре километра,
Без поддержки фронтовой,
Выдвинулись в глубь ребята
И остались там...
Травой,
Дикой яблонькой, картинкой,
Ивой вечно молодой
И от сих во все сторонки,
Птицы тихо над землёй.