Кто перестарася?

Виктор Зиновьев
КТО  ПЕРЕСТАРАДСЯ?
(С натуры)
 Пришёл проведать тёщу зыть.
Она забегала по кухне.
Чем вкусным зятя угощать?
Задумалась – мозги опухли
Чем угощать? И всё ж нашла –
Мясное блюдо… Всё как надл
Стаканчик водки налила.
Огурчик есть из маринада
Зять ел и пил. И  сытым стал
Ведь он наелся до отвала.
И даже от еды устал.
А тёще всё казалось мало..
Она ему казала: «Ешь!
Чтоб на меня не обижался..
Покуда рот ещё твой свеж»
А зять сказал : «Перестарался!
Позволь дойти до туалета…
Ох  и крепущий самогон!
А я же месяц на диете…»
Но всё же жив остался он.
2.04.23.
Белгород.