Конвейер красоты

Екатерина Джилл
Скоро некоторые девушки станут исчезающим видом. Те, которые любят свою внешность такой, какую дала им природа с рождения. Те, которые не гонятся за модой и берегут своё здоровье.

Нет, я не против косметологов, не против мастеров красоты и т.д. Но во всём нужна какая-то мера и необходимость.

 Наблюдая со стороны на то, что сейчас происходит с женщинами, в нашей стране, я очень удивляюсь. Каждая вторая идёт к специалисту , а порой и не к специалисту (что гораздо хуже для неё), чтобы увеличить губы, к примеру. Зачем?  За что вы так не любите себя и свою внешность?

 Сейчас девушки становятся похожими друг на друга, словно клоны, выходя из салонов красоты. Одинаковые губы, брови, ресницы, волосы... Неужели, быть такой , как все, по моде, это круто? Порой смотришь на человека, знакомишься в какой-то ситуации, а лицо совсем не запомнить и дело не в твоей памяти, а в том, что таких лиц одинаковых сейчас пруд пруди.  Нет изюминки, чего-то запоминающегося. Лица какие-то кукольные, неживые.

Для чего такие жертвы - обкалывать лицо непонятной химией и сомнительными препаратами? Для того чтобы быть моложе, очевидно. Чтобы нравится мужчинам. А мужчинам нравятся женщины, которые будто сошли с конвейера "красоты"? Не уверена.

Моё мнение таково - красота должна быть максимально естественной. И главное, чтобы человек следил за своим здоровьем. Да, может это звучит банально, но правильное питание, физические нагрузки, душевное равновесие и любовь к себе очень влияют на красоту тела.

Конечно, никто не хочет стареть, увядать. Женщины хотят, как можно дольше быть молодыми. Но природу не обманешь, время вспять не повернёшь. И когда молодые девочки идут и меняют  свою внешность в угоду моде - это страшно.

Всегда есть возможность ухаживать за собой без кардинального вмешательства во внешность. Нужно бороть свои комплексы, нужно принять себя и полюбить всем сердцем - это самое сложное, но возможное!  Когда человек себя любит и уважает, он становится любим и другими, он расцветает, хорошеет.

Немного высказала свои мысли ;. Это лишь моё мнение,  чужое мнение я тоже уважаю, но останусь всё же при своём;;.

© Екатерина Джилл