моя птица

Оль Костюченко
Моя птица, смотри – были вскользь, а теперь мы вдребезги,
разлетелись по сумраку тонкие лепестки.
О тебе я сжигала цветущие свечи вереска,
и когда догорел он, не видела вдаль ни зги.

Темнота заплела и запутала в косы улиц
мои дикие тропы, и я не вернулась в лес.
Под ладонями сердце – отпрянуло, прикоснулось,
так я снова тебя узнаю' в незнакомом "здесь".

Моя дивная птица, в крыле твоём перламутровом –
золотое перо, амулет с моего крыла.
Ты остался живым, неземным, безнадёжно утренним,
моя память тебя таким и уберегла.

У кого-то в бессмертие вырастут ветви правнуков,
у меня будут рифмы и радуги вразнобой.
В хороводе потерь я держу тебя крепко за руку,
превращайся в кого угодно, я здесь, с тобой.