Растерзанный бог на распятиях строк

Ксюха Дикая -Белик
Растерзанный бог на распятиях строк ,
Сжатый в символы,
              сокращённый ..
Из вязкого времени клетка,
                В комок,
Он свернулся на жизнь обречённый.

Небесный поход свой извечный вершить,
Сквозь язык проливаясь в реальность,
И ни как бог не может его приручить,
Он то в гнев,
            то в тоску срываясь ..
Плетёт алгоритм из извилистой лжи,
Век за веком,
           Болезни ..
                Войны ..
Может бог бы и смог бы что то решить ,
Но язык это кладезь бездонный.

Сплетен и склок,
                пересудов пустых,
Истину потерявших.
Растерзанный бог на распятиях строк ,
Себя лицезря в сей фальши ,
В комочек свернулся
                и тихо молчит ,
Чтоб гневом своим ненароком ,
В объятиях живое не задушить ,
Изливая себя сквозь пророков,
В символы сжался
             и тонкостью строк,
Взывает к живым сквозь время,
Заплутав в смысловых лабиринтах
                притих ,
Потому что в людей не верит .