Быть Православию в венце победном

Гала Галка
Словами вылепить хотелось мне бы
Весну, где луч, лаская, ранит лёд,
Где через край лазурь в колодце неба...
Но сердце в колокол нещадно бьёт.

Тревогой воздух нынешний пропитан,   
А грязь не вся от тающих снегов.
И, кажется, исчерпаны лимиты   
Покоя, счастья, безмятежных снов.

Добро поправ, лютует волчья стая,   
Взращённая безумие творить.
Иконы плачут и земля святая, 
На трон поднялся лжемитрополит.

Сломить славянский дух расколом веры,   
Посеять плевел - дьявольская цель.
Но дух силён. Стал подвиг нам примером -
С врагом девчонка вышла на дуэль.

Быть Православию в венце победном!
Заблудший люд вновь Правду обретёт.
Весна! Но тучей хмурит брови небо
И вздыбилась река, расколот лёд...