Нежности цветы..

Людмила Кичигина
ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
__________________________



А.АХМАТОВОЙ.


http://stihi.ru/2023/04/08/1608

Людмила  Кичигина

****************LK


Смолистый дух  с пожухлою  листвою
Рождает память (нежности "цветы") 
Где мы влюбленные ещё.. с  тобою
И "не охотник"  до богатства ты..

Листва кружила, годы забирая
Гнала на лужи  грязные  листы
Ведь предал всё ,бездумно полагая
Что на олимп судьбы восходишь ты!

Лик поменяла золотая  осень
Лёд! Порошат безжалостно  снега
И дух твой заблудился между сосен
Глаз не открыть когда метёт пурга.


Нам не вернутся  в  золотую осень
В бураны.. и "листочка" не добыть..
Мороз крепчает,в равнодушье грозен
И стеллит ложе смерти ,может быть.


Подумалось,а если на свирели..
Я заиграю в мёрзлой  вышине
И стихнут "денег снежные  метели"
И ты босой ,опять придёшь ко  мне.


Не будет снег той нежности  кружится
И золотой  листвы нам не достать
Прости душа ,коли тебе ...не спиться
Он не услышит!Стоит ли  играть..