Николай II стреляет первым

Димитрий Кузнецов
(Стихи к детскому рисунку)

Царь с Царицею простился,
Вниз по лестнице спустился
И убийц своих с двух рук
Перебил на месте вдруг,

А потом ударом лома
У Ипатьевского дома
Выбил дверь и был таков,
Уходя в пыли веков

С Цесаревичем, с Княжнами,
С Государыней и... с нами,
Кто не жёг Руси дотла,
Повинуясь силам зла.

Ну а если, может статься,
Кто–то будет возмущаться:
«Жаль, что сбросил Царь–отец
Окровавленный венец!

Ведь затем Царя убили,
Чтоб потом его любили –
Пусть не слуги сатаны,
А их правнуков сыны!»

Я отвечу: «Без опаски
Не сложить подобной сказки,
Всяк увидит в ней намёк –
Бесам будущим урок.

Но к чему на сказку злиться?
В ней о том лишь говорится,
Что и Божеским врагам
Бьют порою по рогам».
 ______________
 * Иллюстрация: современное детское творчество. Автор рисунка мне неизвестен.
    Но – Боже мой! – я бы всё отдал, чтобы случилось именно так.

    То, что в стихах – реминисценции из сказок Пушкина,
    объяснять, наверное, не обязательно.