В ожидании

Лена Оливвла
Экспромт на «Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 4-6 апреля» (Голоса).
На тему "Собака".


- Привет, лохматый! Ждёшь? Отлично!
И я, как видишь, тоже жду.
Ты не поверишь, взял больничный
Впервые в нынешнем году  -
Летим с подругой на неделю
В Париж... А мне таскать багаж!
Эх, как бутики надоели
В период зимних распродаж...
А розы? - Ей, она их любит,
Предпочитает цвет бордо.
Сказала: "Так подходит к шубе!".
Намёк? - Сама была в пальто.
Капризна, брат, сидит в печёнках:
И это ей купи, и то.
Твоя мальтийская болонка
Ещё не требует авто?
Грустим вдвоём под снегопадом,
А дамы наши не спешат.
Скажи-ка, пёс, оно нам надо?
Давай ко мне, я приглаша...
Идёт! Сбежим? Заметит - близко,
Братишка, в следующий раз!
Себе куплю бутылку виски,
Тебе - сосисок и колбас.
И без девчонок загуляем!
Моя - борза'я, вот клянусь,
Точнее, бо'рзая такая...
Скандал устроит, ну и пусть!

*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте