Лузер

Товарищ Дворецкий
     В ночном заведенье шумиха,
Народ ведь пришёл побалдеть,
Не видя, как здесь паучиха
Развесила ловчую сеть.

Посмотрим на эту молодку:
Красива, как фотомодель;
Сегодня ей дали наводку
На очень достойную цель.

У парня – "Тойота-Лэндкрузер",
И в Сочи есть апартамент,
А значит, что вовсе не лузер
Такой упакованный кент.

За счёт спекуляций на бирже
Мужик добывает блага,
Недавно расстался с банкиршей,
Наставившей дяде рога…

    Ага, шкандыбает скотинка,
А, значица, надобно в бой;
И двинулась к жертве блондинка,
Призывно качая кормой.

Девица присела у бара,
Бедро обнажила слегка,
И пламя любовного жара
Окутало биржевика.

И вот он подсел осторожно
К хозяюшке чудо-бедра;
Ну что ж, оказалось несложно
Поймать делового бобра.

Они поболтали немножко,
Всего-то четыре часа,
И взял он её за ладошку,
Чтоб танцем размять телеса.

Танцуя, он думал: "О, боже,
Насколько прекрасна она…"
И вдруг вопросил: – Отчего же
Рука у тебя холодна?

И тут же услышал убойный
Во всех отношеньях резон:
Мол, нету шубейки достойной…
И замер с волнением он:

– За эти вишнёвые губы
И голоса звонкий хрусталь
Не то что какой-то там шубы –
Квартиры с машиной не жаль!

    И он подарил ей квартиру
И розовый кабриолет,
Устроил поездку по миру,
И вывел красавицу в свет.

Меж делом нахапал кредитов,
Не зря ведь молва говорит,
Что вовсе не знает лимитов
У юных девиц аппетит.

Всё шло, как в пленительной сказке,
Но час неприятный настал,
Когда после маленькой встряски
На бирже случился обвал.

Уменьшились разом активы,
К буржуям уплыв за моря,
И бедный герой суетливо
Забегал, судьбу костеря.

Возникнул финансовый голод;
И яркое пламя страстей
Сменил подозрительный холод
В озёрах любимых очей.

Не стало пентхауса в Сочи,
Совсем оскудели счета,
И следом в любимые очи
Немедля добавилось льда.

Когда же был продан "Лэндкрузер",
Тотчас прозвучали слова:
"Прощай, незадачливый лузер"!
И дама была такова.

    А он, не желая смириться,
Пытался вернуть её в дом,
Однако успела девица
Связаться с блатным паханом.

К мужчине явилась бригада,
Принёсшая грустную весть
Что всяким лошарам не надо
К зачётным блондиночкам лезть.

В итоге сломали ключицу,
Маленько подправили нос,
Отправили парня в больницу,
И тем разрешили вопрос.

А вскоре подкралися сроки
Платить за немалый кредит,
И жадно последние соки
Тогда дососал паразит.

Тихонечко в завеси мутной
Исчезли былые друзья,
И стало совсем неуютно
Без денег, друзей и жилья.

К тому же коллекторов стая
Нацелилась парня добить,
И драпать пришлось, проявляя
Почти позабытую прыть.

    Теперь он живет под Рязанью
В одной из трущобных халуп,
Питается всяческой дрянью
И носит дырявый тулуп.

А ночью он стонет сквозь зубы,
Не в силах отбросить печаль,
Ведь помнит вишнёвые губы
И голоса звонкий хрусталь.