Тишину послушать...

Людмила Пилипчук
Мысли, затуманив день,
   прощаются с надеждой
      слёзно...
Обернуться мне бы,
   встретить взгляд, назад
      зовущий - поздно...
Чаще спотыкаются,
   не радуют слова,
      взахлёб пустые...
В танце белом не обняться,
   стали мы далёкими -
      опять чужие...
Море ласковым прибоем
   в мой костёр подбросит
      дров посуше,
Чтоб согреть озябшие ладони,
   сердцем одиноким
      тишину послушать...