Берёзы заплакали...

Петр Брянцев
Берёзы заплакали-вкусен их сок!-
В их жизни процесс ежегодный,
А тетерев зорькой стремится на ток,
Весенний их зов-детородный!
Заметен набухшими почками клён
И верба уже распушилась-
Их спячки режим тут весной упразднён,
В них новая жизнь пробудилась!
Летит косяками пернатая дичь
К местам зарождения рода,
Чтоб главные в жизни там смыслы постичь-
Веками живёт так природа!
Закон для живого-природный инстинкт
И он отражает реальность.
Нарушишь его и получишь конфликт-
Грозит здесь живому фатальность!
Как важно к природе разумность иметь-
Она позволяет родниться,
Её красоту нам душой лицезреть,
Энергией жизни напиться!