Звенящей птицей день весенний

Юль Июльская
Звенящей птицей день весенний,
в нем первый дождь и первый цвет,
из почек клейких лист сирени,
проснувшись, нежит  белый свет…
рожденье жизни  в  птичьих  гаммах
и снова в венах пульс стихов,
из поднебесья древних храмов
волшебный звон седых веков…

я в них рифмую счастье людям,
весны хрустальную капель,
чтоб места серым скучным будням
не оставлял в душе апрель…
чтоб все, что обещало сбыться,
пришло с  заоблачных планет,
и непременно всем влюбиться,
иначе смысла в жизни нет…

любите, люди, жизнь и смелость,
вершины гор и синь морей,
чтоб все решалось, все умелось
у сыновей и дочерей…
чтоб грусть у всех была лишь светлой,
а слезы радостным дождем,
чтоб обдавало теплым ветром…
и под луной  стоять вдвоем…

а для себя я загадаю
цветов немыслимый  сюжет
из ярких пламенных созвездий,
из заблудившихся планет…
и в отражении рассвета, 
где гавань чистой тишины,
увижу, как искрится лето,
в котором счастливы все мы!

***На фото: Небесная Птица- Весна
(взято из источников местных фотографов Можгинского района 03.2023)