Монолог с отцом

Людмила Пайль
* * * * *
Твоей судьбы промчались километры,
По назначению последний груз пришёл.
Всё так же дуют на планете ветры
И Божие Творенье хорошо

Умеет впечатлить и вызвать охи
Восторга совершенством волшебства,
Но люди, папа, стали неумёхи
С тех пор, как ТАМ парит душа твоя...

Они так много, дорогой, сломали
Того, что было дорого тебе,
Чему ты нас учил и с чем едва ли
Смириться б удалось тебе в судьбе...

Они забыли, папа... и продали...
И возгордились... глупо вознеслись...
И главного по жизни не поняли, -
Что значит ЖИТЬ... И как прекрасна ЖИЗНЬ...

А я смотрю с тех пор всё чаще в небо
И на Земле родной твой вижу след...
И знаю, как и ты: не только хлебом
Насущным жив и счастлив человек...

08.04.2023.