По мотивам классики...

Владимир Лысенко
«Нонеча не то что давеча. А давеча было как надысь, но намедни всё поменялося, и таперича стало всё не так, как давеча».


Стучала кровь в висках, тук-тук,
На сердце лёд и пустота;
Случилось так не враз, не вдруг;
Луна, аптека, темнота...

Попробуй сердце сжать в кулак,
Перенеси удар.
Судьба и друг, судьба и враг;
Аптека, улица, фонарь...

Исход один мы знаем все,
И жизнь всего одна.
Всё повторится на земле;
Аптека, улица, луна...