На потом

Владислав Дмитриев Доктор
Ничего не оставляйте на потом -
Поздравленья, комплементы, встречи,
Пусть темно и в окнах поздний вечер,
Холодно ли, сыро, хоть потоп -

Ничего не оставляйте про запас,
Позовут — немедленно езжайте,
Даже если вдруг не на лужайки,
А в каменоломни в поздний час,

Не откладывайте всё на Новый год,
На весну, на отпуск, сытный ужин,
Денег нет, устал или простужен,
Это всё когда-нибудь пройдёт.

Чтобы  вечером, в сердцах себя виня,
Не жалеть, вздыхая еле-еле -
Не успел всего-то на неделю,
Или даже просто на полдня.

И пока ещё сверкает солнца медь,
Тикают часы и стынет завтрак,
Не откладывайте ничего на завтра,
Завтра можно просто не успеть...