Пройдет и это...

Елена Ярополова
Пустые люди. Пустые лица.
Безмолвно льётся слеза с души.
А мне бы в небо... Но я не птица.
И хочешь не хочешь - живи, дыши.

А так хотелось писать о чувствах,
Писать и верить, что это так.
Но нет пощады, внутри безумство.
Все рифмы в топку... Ну, как-то так.

Следы стирая уходит время
И снова слышно "тик-так, тик-так".
Тяжёлой ношей ложится бремя
На наши строчки. Последний акт.
 
Пройдёт и это. Пройдёт и сбросит.
И плечи снова расправим мы.
Мы станем светом. Мы станем эхом.
Мы просто будем... И я, и ты.

Нас будет двое. Мы где-то рядом
Возможно будем. А может нет.
И каждым жестом, и каждым взглядом
Стремиться будем в иной рассвет.

Хочу проснуться. Хочу очутиться
Немного "до", и немного "за".
Но снова люди. Пустые лица.
Чужие улицы, города...