1049 Случайная встреча

Борис Воловик
Случайная встреча, а может быть вечер,
А может быть просто сирень расцвела,
Он просто сказал: "добрый вечер, приветик -
Она улыбнулась - я маму ждала".

Весна подарила название песни.
Пьянил аромат, зажигались огни.
Ромашку сорвал - мир признания тесен,
Шагали вдвоём по бульвару они.

И встретили маму, домой проводили,
За руки держались их крепко сердца.
Признанье нежданное ночи идиллий -
Быть может сам ангел им дал два крыла.

И так до утра майской тёплою ночью.
Случайная встреча, а может быть нет.
Как много тепла в недописанных строчках -
На сердце влюблённом оставленный след.

Черёмухи цвет соловьи на рассвете.
Погасли бульваров давно фонари.
Гуляют сегодня их взрослые дети,
Как те, что в тот вечер признались в любви.