Что такое возраст? Просто строчка в паспорте

Галина Новосёлова
      Из чевертого сборника стихов "Я – просто женщина"
      Раздел "Ах как жизнь летит стрелой!"

Что такое возраст? -
Просто строчка в паспорте
Да седая прядка у виска.
Дочка выросшая в взрослом платьице,
О любимых, навсегда ушедших,на душе тоска.

Что такое возраст? -
Взрослый сын. Мужчина,
С жёсткой складкой волевого рта.
Дети взрослые - вот возраста причина,
Жизнь не зря, как видно, нами прожита.

Дети взрослые,
И мы душой не стары.
Можем мы на равных с ними говорить.
Строчка в паспорте  - ещё не старость.
Жить спешите. Это счастье - жить!

          4 июня 2018