Загадка

Татьяна Михайленко 3
Опять сердечные страданья
терзают и волнуют кровь.
Но если это не любовь,
То как понять твои признанья?

Как уследить и как проникнуть
В твои безумные мечты,
Принять безвестные цветы,
Успевшие уже поникнуть.

Я весь окован колдовством
твоей души, не понимая,
мечусь, но все ж мне быть творцом,
любви и муки ожидая.

Всегда в потоке приключений -
как вешний свет, как звон литавр...
Хотя, быть может, я неправ,
но я, как все, без исключений.