Что выбираешь ты?

Галина Ефатерова
            Пчела летит на цветок,
            Муха летит на навоз.
            У первой - нектар из роз,
            У второй - навоз, как наркоз!

            Одну - Человек бережёт,
            Другую - убьёт мороз.
            Вот ведь какой прогноз,
            Для каждой, как жить - вопрос?

            Что выбираешь ты, -
            Жизнь пчелы или мухи?
            Жить с Человеком без муки,
            Иль умирать - от стужи?

               1.04.2023г.   9:48