Купались звёзды в море синем

Корепанова Ольга
Звёзды ждали ночи –
искупаться в гуще.
В гуще волн водицы,
в синь-аквамарине.

Тучи не пускали,
не пускала мама.
Силою держали –
облака и лУна.

Звёзды не послушались,
бусами упали.
Бусины рассыпались –
море наряжали.

Море, море, море,
море улыбалось.
Небо, небо, небо,
небо восхищалось.

Шёлковое платье,
ткань переливалась.
Фосфорное море,
синева качалась.

Подарило небо
украшенье морю.
Подари-, дарило
жидкому раздолью.

                08.04.23.