Жить, чтобы жить

Анна Нелидова
Жить, чтобы жить, назло календарю
темп не сбавлять! Что решено — то свято:
Бежала по утрам встречать зарю,
а вечерами золото заката
я собирала для родных людей
и радовалась их счастливым лицам…
Бог, дав мне этот мир, сказал: «Владей!
Но только, с ближним не забудь делиться!»
Я и делилась, но сошел с ума
наш мир, он позабыл свои святыни…
А Бог молчит.  И я должна сама
решать, а кто же ближний мне отныне…