Про вдохновение

Елена Бабикова
По-разному на ум приходят строки,
В различные периоды и сроки.
Бывает так - пройдёт одно мгновенье
И вот, готово уж стихотворенье!

Бывает, ждёшь прихода вдохновенья,
Бывает, мучают вопросы и сомненья,
То ритм не тот, то рифма не ложится -
Никак работа над стихом не завершится!

И правды я от вас сейчас не скрою -
Писать стихи бывает сложно мне порою,
Ведь в образах красивых есть за бОртом
И тяжкий труд и кропотливая работа.

И только лишь когда заполнятся пунктиры
И сложится из букв и строф моя картина
Мне с вами хочется делиться на страничке
Своей души хотя бы маленькой частичкой!