Требования весны

Сергий Сергеич
ТРЕБОВАНИЯ ВЕСНЫ

Дедусю бы не встретить,
мечту не возбуждать,
не дать любви ответить,
однако - ВЕСНА! Благодать!

А вдруг заварится каша,
что кашлять потом, скрипеть?
Но всё же надежда наша -
ВЕСНЫ миг желанья хотеть.

Очки не забудем, ведь важно
"воробушка" разглядеть.
Понравится если, отважно
клюшкой случайно задеть.

Быть может завяжется ссора,
так даже оно веселей,
вот будет потеха, умора -
мне б, в клетку, дедусю мудрей.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
02.04.2022г.

Фото из инета.