Славься...

Дмитрий Островитянин
Петроградские ветра, карканье ворон,

                "Славься..."

Сизовеют небеса, сквозь все щели стон -

                "Славься..."

Не зима и не весна, всхлипы меж мирами.

                "Славься..."

Как проклятие чума, уж не за морями...

                "Славься..."

Завывают, пересвист - стонущий, тревожный,

                "Славься..."

Свист переходящий в крик и в надрыв, и слезный.

                "Славься..."

И везде - по всем дворам и родным сусекам,

                "Славься..."

Обжигающим словам, вопль - сверхчеловекам.

                "Славься..."





03.04.23 понедельник