Спой мне песню, малышка Сольвейг

Алиса Соловьёва
Жутко ставни скрипели где-то...
         Ими ветер холодный хлопал.
В осень снова  бежало лето,
         В это утро, под гулкий топот
Серебристых коней рассветных.

В старой кузне  кузнец чеканил
         Мне клинок из булатной стали.
Ты спросила наивно: "Д'агни!
         Отчего звёзды с неба пали?
Отчего? Кто им  сердце ранил."

Что рассказ мой? Он сросся с болью.
         От Любови  распятой пали.
Оттого, что наивны были,
         Когда души крестом сковали,
Опустившись в края  юдоли.

Я сегодня печален, Сольвейг.
          Целой жизни, наверно, мало,
Чтобы горькую вспомнить долю
          И глаза моей милой Тары.
Моей Тары, малышка Сольвейг!

Посмотри на берёзок сонных
          И пропой лучше песню утра.
Для того, кто зовётся Д'агни,
         Для того, кого звали  мудрость.

Спой мне песню, малышка  Сольвейг...


© Copyright: Алиса Соловьёва, 2013
Свидетельство о публикации №113080306223